関西のあちこちで食べたラーメンの徒然記録

通販で買えるラーメンとしては、こちらは有名ですね。
また和歌山のお土産物売り場に行くと、大抵は置いています。
実際に私はここのラーメンを食ったことあります。
和歌山「井出商店」の記事はこちら!
(あまり自身評価は高くありません・・・)

今回買った通販セットの中に入っていたので、
豚骨色の強い、豚骨醤油が食いたく思い、
一番最初に作りました、「井出商店」です。

中華そば 井出商店(和歌山)

セットはこんな感じで。
中華そば 井出商店(和歌山)

麺に、濃縮スープ、乾燥ネギが入ってました。
パッケージを見ると、麺の茹で時間は2分15秒とのこと。
しかし、ここのラーメン、実際に食べた感想は柔すぎる。
なので、この細麺を茹で過ぎは厳禁と思い、
1分45秒で引き揚げて、湯切りしました。

出来上がり!
中華そば 井出商店(和歌山)

乾燥ネギでは寂しい感じであったので、九条ねぎをトッピング。
さらに、スーパー購入のチャーシューも投入。
まずはスープより・・・
まあ作っている時から思っていたんだけど、
あの独特の豚骨臭が全くありません。
すっごく大人しい豚骨醤油になってしまってますね、
こりゃ、実際に店で食べる味と全然違うぞ。

麺はちょっと固めの自身好みで。
中華そば 井出商店(和歌山)

うん、このぐらいのかたさがちょうどいいです。
ただ、スープの絡みを考えると、このツルツルの麺では、
固いと役不足ですね。
やはりスープとの相性を考えると、やわいほうがええかも。

もうちょい、あの豚骨風味を味わえるかなと思っていただけに、
この味は残念ですね。
もう少し、本物に近い味にして欲しかったな。

味評価は★★☆☆☆☆☆☆☆☆(10段階評価で★2つ)

井出商店
住所:和歌山県和歌山市田中町4-84
電話:073-424-1689
営業時間:11:30~23:30(L.O)
定休日:木曜日
↓お勧めリンク↓

★こってり豚骨醤油和歌山ラーメンの代表格!!★
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ramenkozou.blog49.fc2.com/tb.php/221-76a9cffd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック